首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校在“第十二届‘高教杯’全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”中再创佳绩
来源:机电工程学院  日期:2019-07-27  作者:文天祥  编辑:高宇峰  浏览量:226


获奖师生合影

719日至23日,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院举行,河南师范大学新联学院代表队获得机械类团体一等奖,3D大赛全国二等奖,全国排名第31位。

本届比赛共有来自全国各地420多所高校的6200名师生参加,参赛的985211院校100多所创历史之最。我校机电工程学院徐岩、张震获得机械类尺规比赛全国一等奖,卞英杰获尺规比赛全国三等奖,马建业获计算机绘图全国一等奖,全赛、徐岩、张震、卞英杰获计算机绘图全国二等奖。马伟伟、赵建国老师获全国优秀指导教师一等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,旨在普及国际先进的成图技术,推广、掌握先进的设计理念,为各学校与学生之间搭建相互交流和学习的平台。大赛自2008年开始举办,每年一届,迄今已成功举办十二届,影响广泛,是国内高等理工科院校公认的规模较大、水平较高的工科大学生课外科技学术竞赛之一,被中国图学界盛赞是图学研究、教育与实践上的改革与创新、图学教育理论与实践大赛的奥运会。从2011年起至今,机电工程学院在历届比赛中多次斩获团体和个人一等奖,充分展现了新联学院“乐学致用”的优良学风。

核发:admin 点击数:226 收藏本页

Top