首页 > 新联学院 > 通知公告
关于2019年应届师范类毕业生申请教师资格认定工作的通知
来源:教务处  日期:2019-04-08  作者:  编辑:  浏览量:1965

各相关学院:

根据河南省教育厅《河南省2019年中小学教师资格认定公告》文件精神,结合我校实际情况,现将我校2019年应届师范类毕业生申请教师资格认定工作有关事宜通知如下,请认真组织实施。

一、申请人员范围、资格种类及任教学科

应届师范毕业生:凡学籍在河南师范大学新联学院的2015年(含)前入学且2019年毕业的师范毕业生,可以按照规定申请认定相应的教师资格。申请教师资格种类、任教学科可参考《2019应届师范生申领教师资格学科和层次参考》(附件1)。

可申请的教师资格种类:高级中学教师、中等职业学校教师、初级中学教师、小学教师、幼儿园教师共五种。

可申请的任教学科:与所学专业一致。

二、申请认定条件

(一)思想品德条件:思想品德条件。自觉遵守宪法和法律,热爱教育事业,能够履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(二)学历条件:

应当具备《教师法》规定的相应学历,具体如下:

1.申请幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;

2.申请小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

3.申请初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

4.申请高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

5.申请中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

(三)普通话水平:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准;申请语文学科的须达到二级甲等及以上

三、申请认定程序及时间安排

(一)报名及准备材料阶段:

1.报名申请:426日前

拟申请教师资格的应届师范毕业生到所在二级学院报名,各二级学院汇总《2019年上半年各地拟直接认定教师资格人员花名册》(附件2)和《2019年应届师范毕业生申请教师资格信息统计表》(附件3),纸质版(需申请人签字确认并加盖二级学院公章)和电子版一并报送到教务处。

2.教师资格体检:时间、地点等具体安排另行通知。

3.网上报名513-520

拟申请教师资格的2019年应届师范毕业生务必登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn/,请申请人员合理安排网报时间),点击“未参加全国统考申请人网报入口”进行网上报名。请当事人亲自操作,严禁代报,过期未进行网上报名的,将无法进行后续申请认定程序。

四、需报送的申请材料(510日前)

1.体检表原件一份;

2.身份证原件;

3.普通话水平测试等级证书原件;

4.本人近期免冠正面一寸证件照片一张(与网报上传照片为同一底版)。

五、相关要求

1.各相关学院须推荐本单位教师资格证申领工作联络员一名,并将联络员的姓名、联系方式等信息于410日前并报教务处。

2.各有关部门要指定人员具体负责本单位教师资格申请的相关工作,在规定时限内主动与教务处保持联系,并做好各项工作的衔接、宣传及申请人员的申报、注册等组织工作。

3.相关学院和各职能部门工作人员要牢固树立服务意识,进一步提高服务质量和服务水平,建立健全信息发布制度,认真筹备,精心组织,克服困难,确保本年度面向应届毕业生的教师资格认定工作如期圆满完成。

 

联 系 人:范振宇    联系电话:0371-85302201


附件1:2019应届师范生申领教师资格学科和层次参考.zip

附件2:2019年上半年各地拟直接认定教师资格人员花名册.zip

附件3:2019年应届师范毕业生申请教师资格信息统计表.zip

 

                                        教 务 处

                                   201948

核发:admin 点击数:1965 收藏本页

Top